스팸전화나 문자 안올수 있게 하는방법

스팸문자랑 전화가 하루에 너무 많이 옵니다 통신사 스팸차단 어플을 받아도 너무 많이오고 번호를 바꾸는것 말고는 방법이 없을까요 매일 쓸데없는 문자만 쌓여갑니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

스팸전화, 스팸문자 수신거부를 하는 방법은 간단합니다. 바로 두낫콜이라는 공정위와 금융위원회에서 운영하는 수신거부의사 등록시스템을 사용하면 됩니다. 끝이 go로 끝나는 것과 or로 끝나는 것으로 나뉘어져 있는데 go는 공정거래위원회, or는 금융위원회가 운영하는 사이트 이기 때문에 각각 따로 등록해주셔야 합니다.