기타 고민상담고민상담
냉엄한들소72
냉엄한들소7223.09.07

안좋은 과거 기억을 그만 생각하고싶어요

사람은 누구나 완벽한 과거를 가지고 있지 않다고 생각해요

누구나 실수를 하니까 그 실수를 바탕으로 지금 살아가는거고

근데 저는 그런 안좋은 기억이나 실수를 잊지를 못하겠어요

아무랴도 요즘 시험도 있고 입시도 있고 전학도 가서 심리적우로 불안해서 그럴수도 있는데

그럴수록 제 과거의 선택들과 잘못들이 계속햐서 떠올라요

우울한 과거를 잊을 수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    우울하고 안 좋은 생각을 잊기위해서는 바쁘게 살거나 우울한 생각이 떠오를 때 산책이나 달리기같은 육체적 행동을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    참 어렵네요. 우울감을 벗어나기 위해서는 좋은생각 좋았던 추억. 앖으로 좋은 미래를 상상하며 집중하면 좋을것 같습니다.