스타박스
스타박스23.04.26

딸기꼭지를 떼 낼 때 칼로 떼어내려고 하니 칼로 하지 말고 손으로 떼내라는 데 왜 그러는 것인가요?

딸기를 쌋어서 꼭지를 떼고 먹으려 할 때, 꼭지를 칼로 도려 떼내려고 하니까 예전에 어머니께서 그러면 안된다고

딸기 꼭지는 꼭 손으로 떼내라고 하면서 이유는 별도로 말씀해주지 않으셨는데 왜 그러셨던 것일까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    칼로 자르면 때어낼때 대비 그만큼 딸기의 많은 부분이 떨어져 나가는데

    딸기의 흰 과육에도 영양소가 들어 있대요

    그러니 꼭지만 떼어내드시는게 더 이로운 것들을 얻을 수 있죠

    더불어,

    칼에 의해 잘려진 딸기 단면이 물러지기 때문에 그렇게 말씀하신게 아닐까요.

    스테인레스 스틸이나 텡스텐 등 금속 재질일 경우, 잘린 단면이 산화속도도 빠를테구요

    도움되신 답변이길요