기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.10.10

가족해외여행은언제가는게좋을까요?

해외여행경비가 만만치않은데 자녀가너무어리면

갔다온기억도못하고힘들기만할건데 언제같이가면

기억남는 가족여행이될까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    아이가 너무 어리다면 해외여행을 가면 부모님들이 고생이더군요. ㅎ

    아이가 적어도 초등학생정도 되어야 손이 덜 가기에 이쯤해서 가족분들과 다같이

    해외여행을 떠나는게 좋다고 생각됩니다. 아이의 방학시즌을 맞추어 그때 떠나면

    될 것 같습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 뽀얀오소리119입니다.

    초등학교 5-6학년 쯤 가면, 나중에 적당히 미화해서 잘 기억하더라구요 ㅎㅎ.

    즐거운 가족여행 되세요~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    요즘은 태교여행도 합니다.

    어리다고 기억을 못하는건 아니고 뇌에 남아 있어 다 영향이 끼친다고 하더라구여.

    시간 나실때 자주 가족들과 함께 여행 하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    아이들 마다 장기 기억이 다르겠지만, 너무 어린 나이에 해외여행을 가면 기억을 잘 못하는거 같아요.

    저희 집은 아이가 6살때부터 다녔는데요, 다녀와서 유치원 같은반 친구들에게 선물도 주고 자랑하던 기억이 나네요.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    아이들에게 경험을 다양하게 하는게 좋으니 가족이랑 가면 더 좋을것같네요. 좋은 경험은 성장기 어린이들에게 좋아요.

    개인차가 있지만 어릴때도 기억이 나더라고요.

    제일 좋은 시기를 추천하자면 초등학교때나 중학생때도 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 보통 5살이후부터 다녀오는 게 애들 기억에 남는다고하더라구요. 애들 5살 이후부터 가세요

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다,

    관광 하고저 하는 나라에

    기온이 가장 좋을때,

    가족과 함께 상비약 잘 챙겨서

    건강한 기억이 사진이 오래 남아요

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 저는 20살 이후에 가족들이랑 모여서 다같이 여행한게 기억이 나는데요 아무래도 다같이 술도 마실 수 있고 타지에서 진지한 얘기 많이한게 오래 기억에 남더라구요

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    초등학교 방학때 다녀오세요.

    요즈음은 개학하면 해외 여행 다녀온걸 서로 이야기 하다해요.기억에도 남고 기도 살려주고요