말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.17

여성의 100m 달리기 최고 기록은 얼마인가요?

100m 달리기에 대해서 이야기 할때는 항상 남성을 기준으로 말을 한든데요

여자의 100m 달리기 최고 기록은 어떻게 될까요?

여성의 기록이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    여자 100미터 세계신기록을 기록한 선수는 1988년 플로렌스 그리피스 조이너가 세운 10초 49입니다

    이 후 여자 100미터 기록은 아직까지 깨지지 않고 있습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.세계기록은 1988년 플로렌스그리피스조이너가 세운 10초49라고 하네요 남자는 우사인볼트 9초58입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    미국의 플로렌스 그리피스 조이너가 88 서울 올림픽에서 10초49를 기록한 것이 최고 기록입니다.

    하지만 이 당시 조이너의 약물 복용, 도핑 등의 의혹이 상당히 거론되었습니다.

    사진, 영상을 보면, 화장을 너무 진하게 하고, 손톱 매니큐어도 화사하게 했는데, 이는 도핑 흔적을 감추려는 식이라는 말들이 많았습니다.

    이 대회에서 남자 경기에서는 벤 존슨이 세계기록을 달성했지만, 약물복용으로 메달이 박탈당했습니다.