숙련된노린재74
숙련된노린재7423.06.22

허리 작아서 안 맞는 바지는 입을 방법이 없나요?

내장비만인건지 요즘들어 아랫배가 많이 나왔습니다

편하게 입을 퍼티그 팬츠를 찾다보니

사이즈가 나머지는 다 팔리고 얼추 저랑 맞을법한 사이즈만 남은 놈이 보이더랍니다

상품소개란에 적힌 허리단면 길이 보고 맞겠지 싶어서 주문했는데

불행하게도 잘 안 맞네요

이게 안 맞는다는게 아예 안 들어간다 이런거면 이렇게 속상하지는 않았을텐데

입었을때 전체 핏은 너무 좋습니다 색도 맘에 들고..

바지를 입은 다음 단추까지 잠그면 배가 몹시 불편한 그런 정도인데요

단추를 안 잠구면 괜찮긴 한데 완전 편하다 정도는 아닌 정도구요

단추를 안 잠구는 방법말고 미세하게라도 수선을 통해 허리를 좀 편하게 만들 방법은 없을까요?

제 허리가 작아지거나 배를 들어가게 만드는건 아무래도 당장은 힘든 문제고

옷이 다 품절된 상황이라 사이즈를 교환할 방법도 없고

환불하기엔 옷이 너무 마음에 들고

수선밖에 방법이 없는데 사람들이 다들 허리 작은건 답이 없다고 하네요 정말인가요?

  • 안녕하세요. 세심한토끼107입니다.

    수선집 방문해서 허리안에 여유원단 있는지 확인 하고 있으면 수선으로 가능합니다. !!

  • 허리를 약간 늘릴 수 있는 방법 중에

    이런 단추같은걸 따로 파는데요.

    허리 버트 최대한 끝 쪽에 달면 약간 늘이는거 가능해요.

    요술단추라고 검색하면 나와요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    고무줄바지이면 고무줄을 갈아 끼우거나

    중간에 잘라 연장하거나

    수선집엑 가서 수선 해야합니다