자동차생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28223.12.13

비싼 차나 외제차가 비싼 이유가 무엇일까요?

비싼 차나 외제차가 비싼 이유가 무엇일까요? 특별하게 차이를 모르겠어요 가격이 조금 차이나면 모르겠는데 많이 차이나는

이유를 모르겠어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비싼부품을 사용하니 차값이 비싸지고

    신기능이 많이 들어가니 차값이 비싸지고

    외제차는 기본차가격도 비싼것도 있지만, 수입관세가붙으니 가격이 오르는게 당연하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    외제차는 관세때문에 현지보다비싸고 브랜드에따라서 좀더 프리미엄이 붙는경우도있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    아무래도 해외에서 배타고 오다보니 기간도 길어지고 관세나 수수료가 마니 들어가능걸로 알고 잌ㅅ어요