외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.29

류현진선수가 토미존수술을 작년받았다던데 토미존이 뭔가요?

류현진선수가 작년에 토미존수술을 받았다던데 토미존은 어떤부위인지가 궁금합니다.

혹시나 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    토미존 수술이란 부상당한 팔꿈치 인대를 다른 부위의 힘줄로 바꾸는 수술로, 1974년 LA다저스의 토미 존 선수가 해당 수술을 받고 재기에 성공한 뒤 그의 이름을 따 명명이 된 수술로 투수에게는 잦은 부상 부위인 동시에 투수생명을 빼앗는 경우가 많은 부상이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    토미존 서저리는 수술방식의 이름을 말합니다. 토미 존이라는 투수가 최초로 이 수술을 받아서 붙여진 이름입니다.

    손상된 팔꿈치 인대를 다른 곳에 있는 힘줄로 교체해주는 수술을 말합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    팔꿈치 인대를 다른부위의 힘줄로 바꾸는 수술입니다.

    1974년 토미 존 선수가 해당 수술을 받아서 토 미 존 수술이라고 명칭합니다.