집에서 쓰기 적당한 인터넷 속도는?

케이블 약정이 다 되서 새로 가입하려는데 집에서 쓰기 적당한 인터넷 속도는 얼마인가요? 광랜 100메가부터 200 500 1기가까지 있던데 게임은 안하고 영상 시청이나 유투브 등 기본적인 인터넷 위주로 합니다 너무 느리지 않고 적당한 속도 추천해주세요

총 4개의 답변이 있어요.

솔직히 말씀드리면 다른 특별한 목적이 아니시라면 100메가면 충분하다고 여겨집니다.

하지만 요즘 계속 속도 경쟁이 일어나면서 1기가 이상의 상품도 나오고 있는데요

제 개인적인 판단으로는 500메가면 충분하고, 가격이 비싸다면 100메가만 하셔도 됩니다.

유투브 등을 보시는데는 크게 문제가 없을거구요.

무언가 큰 용량의 파일을 다운로드를 받으실때는 답답함을 느끼실 수도 있습니다.

    주로 유튜브나 영상 시청을 하신다면

    500메가 속도의 인터넷을 추천드립니다!!

    공유기를 거실에 설치할경우

    100메가 속도의 인터넷을 설치하실땐

    거실과 방 사이의 거리가 조금 있다면 또는

    벽이 있을 경우 시청이 원할 하지 않을수 있습니다

    1기가는 솔직히 사치라고 생각이 들구요

    500메가를 추천드리는 이유는 100메가 속도의

    인터넷에 대한 문제점을 보완가능하고

    사용하시는 핸드폰과 같은 통신사라면 더 많은 혜택과

    할인이 적용된 요금으로 사용하실수 있을것 같네요^^

      (안녕하십니까?)
      (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하게습니다)

      (저의의견입니다) 100메가요 님이 작업편집이런거하시면 1기가 쓰셔야대는데 그냥평범가정집은 100메가쓰면됩니당 kt sk lg대칭이냐? 비대칭이냐 그거잘알아보시고 쓰셔용 ㅋ

      (그럼오늘도 즐거운하루되시기바랍니다)

        안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 게임안하고 영상시청 및 유튜브만 하면 100메가 추천합니다. https://band.us/band/92900849/post/279 재로그인해서 봐야되지만 100메가 500메가 비교영상있어서 전 도움받았습니다.