소수점주식거래에 관해 궁금해요

해외 소수점 매매를 하려고 하는데 수수료가 있잖아요?

만약 20달러를 매수하려면 그거보다 더 많은 돈이 달러로 잔고에 있어야하나요? 아니면 20달러에서 차감되고 매수되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

해외 소수점 매매나 혹은 우리나라 소수점 매매를 모두 감안시에도 20만큼의 주식을 매수하기 위해서는 '수수료'부분을 감안하여 구매를 하여야 하기 때문에 주식 매매대금인 20달러에 수수료가 추가적으로 있어야 하며, 만약 20달러를 가진 상태로 매수를 하시게 되면 20달러에서 수수료가 차감된 금액만큼만 주식이 매수되게 됩니다.