치아 보험은 치아가 안좋아도 가입할수있나요?

단걸 많이 좋아하는 사람입니다. 이빨이 많이 상해서 치아 보험게 가입하려고 하는데요! 치아가 많이 상한 상태에서도 치아 보험을 가입 할 수 있는지가 궁금합니다. 전문가 분들 꼭좀 알려주세요~

총 3개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

- 치아보험에서 묻는 고지의무는 아래 와 같이 3가지 입니다.

△5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

△5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

△틀니착용 여부

계약전 알릴의무로 해당 부분을 물어보고 해당 부분이 사실과 다르다면 보험사는 고지의무 위반으로 보험금 지급을 거절, 제한하거나 가입되 보험을 해지할 수 있습니다. 다만 고지의무에 해당되지 않는다면 보험사에서는 면책사유에 해당하지 않는 이상 보상을 거절할수 없습니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    원칙적으로 기존 치주 질환 등에 대해서는 보장이 불가 합니다

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      굿리치/모두지점(서울시중구)

      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

      답변드립니다.

      보험은 건강한 상태에서 가입이 가능하구요

      치아보험 가입가능한 여부는 치아보험 가입전에 보험 심사를 보기때문에

      가입 가능한지 확인만 해보시면 되실것같습니다.

      지금 남긴 내용으로는 가입 가능유무 안내드리기어렵습니다.

      치아때문에 치과에 몇번 다녀오신 이력이 있는지도 내용이 없으시기 때문이구요.

      만일 가입이된다고 하시더래도 치아보험은 가입한날로부터 3개월 이후 보장이가능하고

      이래저래 제한 사항이있다는점 감안해주셨으면 합니다