이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

알레르기검사 병원에서 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

식물원에 방문했을 때 어떤 종류인지는 모르겠으나 , 알레르기 반응이 나타났었습니다.

병원에서 검사를 받으면 어떤 종류의 알레르기인지 검사 시간은 오래걸리는지 궁금합니다

  • 붉은미르
    붉은미르23.02.02

    안녕하세요.

    보통 어릴때 알러지가 있었다면 어떤 알러지인지 알수있으나

    성인에서 나타난 알러지는 강도가 센게 아니라면 찾기는 어렵습니다.

    가까운 파부과나 의원에서 알러지검사를 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    알레르기 반응은 개인차이가 큽니다. 식물도 종류마다 알레르기 반응이 다를 수 있어요. 그러나 대표적으로 알레르기를 유발하는 종류에 대해서는 검사가 가능합니다. 피검사로 할 수 있기는 한데 흔한 꽃가루에 의한 알레르기가 아니라면 못찾는 경우도 있습니다. 검사 후 결과 확인까지 1주일 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    소아과나 피부과에서 사람에게 가장 알러지를 일으키기 쉬운 물질들에 대해 검사를 하게 됩니다.

  • 병원에서 MAST 검사나 Unicap 검사등을 통해 알레르기 항원을 찾아 볼 수 있습니다.

    다만 대표적인 항원들에 대한 검사이므로 모든 항원을 다 밝혀낼 수 있는 것은 아닙니다.

    비교적 흔한 원인에 대한 알레르기라면 찾을 수 있으므로

    병원에서 검사를 통해 확인하시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    알레르기 검사는 당연하게도 병원에서 검사가 가능하며 보통 혈액 검사와 함께 피부 반응 검사 등도 진행할 수 있습니다.