우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.22

데이터 복원은 어떤 원리로 하는 건지 궁금합니다.

데이터 복원은 어떤 원리로 하는 건지 궁금합니다. 포렌식이라는 말도 비슷한 개념이겠죠? 삭제된 파일을 살려낸다면 어디엔가에 다 남아있다는 건가요? 그럼 그 삭제되 파일에 대한 용량은 어디에 포함되어 있는건지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    데이터를 삭제하면 우선 주소만 삭제해서 찾지 못하게 합니다.

    포멧의 경우는 파일위에 다른 것을 덮어 쉬우는 것입니다.

    복원과정은 이 덮어쉬운 파일을 제거하여 파일을 복원하는 것으로 많은 시간과

    비용이 들어갑니다.