친근한지빠귀28
친근한지빠귀2821.03.28
싱크대에 자꾸 음식물이 끼는데 어떻게 해야 깔끔하게 처리하나요?

그 음식물 처리하는 과정이 너무 힘드네요 ㅠㅠ

고춧가루같은거 끼면 그냥 하수구에 물로 씻어서 버리게 되고 하수구 막힐까봐 무서운디.. 그 다이소에서 파는 망같은것도 고춧가루가 껴서 별 소용 없더라고요

뾰족한 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 재밌는고래95입니다.

    싱크대에 음식물이 낀다는것이 무슨말인지

    잘은 모르겠으나 하수구가 막히는게

    두려우시다면 하루에 한번씩은 씽크대에

    절반이상 물을 받아서 한꺼번에 물을

    흘리시면 구배가 안좋더라도 하수구가 막히는걸

    엄청 예방할수가 있습니다.

    기름진 설겆이가 많은 날에는 뜨거운물을 한꺼번에

    물을 흘려주시면 됩니다.

    고맙습니다.