싱크대에서 냄새나는거 어떻게하나요?

자취를 시작해서 설거지를 하는데 설거지하다가 그 음식물 모아지는 통 있잖아요

거기에 음식물을 제거 해도 조금 끼고 그거를 계속 비우고 비우고해도 냄새가 좀 심하게 나는데

어떻게 제거 하는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

싱크대에서 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    싱크대 하수구와 망에 과탄산소다를 부어주고 뜨거운물을 부어주어 청소해주시면 좋습니다!

    손에 과탄산소다 또는 뜨거운물이 닿을 경우 화상 또는 피부손상 위험이 있으므로 반드시 고무장갑을 끼고 진행해주셔야합니다!

    그리고 싱크대 하수구망 뿐만 아니라 그 속에 보이는 부분에도 청소하시는 게 좋습니다! 거기에서 냄새가 날 가능성도 높아요~ 지워지지 않는 물때와 곰팡이는 손에 고무 장갑을 끼고 안쓰는 칫솔로 문지르면서 청소해주시면 돼요!

    https://youtu.be/kaHsl7IbeUg

    혹시 자세한 방법 알고 싶으시다면 이 영상을 참고해보세요~!

      안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 준비물이 많이 필요하지는 않습니다.

      저는 딱 3가지를 활용합니다. 과탄산소다, 주방세제, 뜨거운 물이 필요합니다.

      먼저 싱크대 거름망에 주방세제를 2~3회 추가하시고, 과탄산소다를 추가합니다. 그런다음 거기에다가

      주방세제를 1~2회 추가하신 다음, 뜨거운 물을 천천히 붓습니다. 그럼 냄새안납니다^^