청소생활
탈퇴한 사용자

설거지후 싱크대에 잔여 냄새 없애는 방법은??

설거지후에 싱크대에 잔여 찌꺼지 때문에 냄새가 나는데 락스를 뿌려도 잘 안되고 해서 어떻게 해야하나요??

잔여 쓰레기는 치우는데 아래통을 뜯어야 하나요?

궁금합니다..

  • 정직한후투티0703
    정직한후투티070322.09.19

    안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    냄새가날때 베이킹소다와 물을 조금섞어서 배수구에 부어주세요 30분뒤 뜨거운물을 부어주시면 냄새제거됩니다

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 냄새 관련해서 시중에 마트나 다이소에 관련된 제품들이 아주 많이 있습니다. 또한 레몬주스나 식초를 활용하시면 일단 좋습니다. 식초 효과를 보시기 위해서는 뜨거운 물이 필요합니다. 함께 희석시켜서 흘려 내려 보내주세요.

    제가 여태껏 효과를 보았던 방법을 말씀드리도록 하겠습니다.

    단순하게 준비물을 딱 3가지만 활용하셔도 됩니다. 과탄산소다, 주방세제, 뜨거운 물.

    가장 먼저 싱크대의 거름망에 주방세제를 충분히 추가하시고, 과탄산소다도 충분히 추가합니다.

    적당량을 확인하시고 사용하세요. (너무 적게 사용하시면 안됩니다)

    그런다음 거기에다가 주방세제를 2-3회 추가로 투입하신 다음, 뜨거운 물을 천천히 붓습니다.

    이 방법으로 처리해보시면 냄새따위는 무조건 바이바이입니다.

  • 안녕하세요. 자체발광입니다.

    배수관 파이프 철물점이나 다이소에서

    구매 할수있습니다 교체 하시면 됩니다

    아니면 파이프 청소해야 합니다

  • 안녕하세요. 단아한노린재77입니다.

    천연세제를 사용하여 냄새제거하시는게 좋습니다

    특히 베이킹소다 하수구에 뿌려놓으시고 80-100도씨 물로 천천히 흘려내려보내시면 하수구 냄새제거에 많은 도움이 되실겁니다 베이킹소다 사용 후 구연산도 위 방법과 마찬가지로 사용하시면 좋습니다