청소생활
yarap007
yarap00722.08.09

싱크대 냄세 어떻게 하면 없앨까요?

싱크대 청소를 하는데도 음식물 냄세가 올라옵니다

어떻게 해야 될까요

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    배수구 클리너를 사용하셔서 청소를 하시면 좋구여

    오물분해제라고 있습니다

    그걸 구입하셔서 넣으시면 배수관에 있는 음식물 찌꺼기도 제거가 가능합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    싱크대 배수구에 베이킹소다를 뿌리신뒤에 식초를 뿌려주시면 거품이 일어납니다

    그상태로 10분이상 두신뒤에 뜨거운물을 흘려보내시면 도움이 되실겁니다

    그리고 식초와 물을 1대1 비율로 얼음각에 넣어 얼려서 얼음을 싱크대 거름망에 올려두

    시면 냄새가 사라지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 비닐에 휴지를 넣어서 감싸준후 배수구를 먼저 막아주세요. 그리고 베이킹소다를 뿌린다음 10분정도 기다린후 물로 개워내면 냄새가 많이 사라지실겁니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    제일 빠른것이 뜨거운 물을 부어주는것이 좋습니다

    그래도 냄새가 많이 난다면 락스물을 뿌려죽 난뒤에

    일정시간 소독이 되도록 놔두는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    과탄산수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 부어주세요.

    그리고 안쓰는 수세미로 사이사이 닦고 뜨거운물을 여러번 흘려보내주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    배수구에 뜨거운물을 자주 부어주시면 좋다고 하네요! 또는 락스를 부어주셔도 되고 배수구 청소하는 클리너를 따로 파는데 그거 사셔서 부어주셔도 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 싱크대배수구청소할때 베이킹소다랑 미지근한물 섞어서

    배수구에 붓습니다. 그리고30분뒤 뜨거운물을 부어주면

    냄새가제거되더라구요.