청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

요리를 하고나서 나는 싱크대주변냄새 제거어떻게하나요?

싱크대주변에 설거지를 하여도 음식물냄새가 남아있는데 이냄새는 어떻게 제거해야 깔끔하게 제거할수있을까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    미온수에 베이킹소다를 섞은 물을 분무기에 넣고 싱크대에 골고루 뿌려 주신 후 5분정도 지난 후에 주방세제를 이용해서

    싱크대를 골고루 닦아주시면 됩니다.

    베이킹소다가 기름 분해 효과 및 살균 효과가 있어서 냄새제거 및 청소에 효과가 좋습니다.