기타 고민상담고민상담
러블리~
러블리~23.06.23

카드사용 한도를 늘리려고 하는데요..

카드사용 한도가 100만원인데요..(신한은행)

월급통장으로 쓰려고 하는데 받는금액이 이백이 넘어가요..

한도를 더 올려야 될꺼 같은데 올릴수 있나요?

아님 돈 들어오는거랑 한도랑 별개인가요?

답장 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다. 신용카드 한도는 카드사에 전화해서 늘릴 수 있는 범위내에서 올릴 수 있습니다. 월급 금액 내에서 사용하실 생각이시라면 신용카드를 사용하시기 보단 체크카드를 활용하는 것을 추천드려요. 체크카드를 많이 사용하는 거이 신용점수에도 영향을 주고 연말정산에도 조금이나마 유리합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    기본이 100만원일거에요 카드만들때 따로 설정을 안해놔서 그런듯한데 전화하면 올려줍니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 카드사에 전화해서 한도를 높여달라고 해야 합니다 그러면 카드사에서 한도를 조정해주더군요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    카드한도가 신용카드의 한도인지 체크카드의 일일 이체한도인지 정확하지가 않네요

    신용카드라면 한도 증액은 본인 신용과 소득, 그동안의 거래를 종합적으로 따지는 부분입니다

    당연히 해당 카드사에서 한도 증액 승인을 해줘야만 가능합니다

    무조건 가능한 부분이 아닙니다

    체크카드의 일일 이체한도의 경우에는 해당 체크카드 사에 문의하셔서 안내 받으시면 됩니다