엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.07.25

해외돈으로 환전시 수수료라는게 있는것으로알고있는데 이수수료는 우리나라돈으로 수수료지불인가요?아니면 환전하려는 나라의 돈으로 수수료를 내는건가요

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    환전은 은행이 외국에서 사온 돈을 우리나라 돈을 주고 은행에서 바꾸는 행위입니다.

    은행에 돈을 지불하는거니까 환전수수료는 현찰살때같은 환율의 그 액수 자체에 포함되어 있으니까

    굳이 따지면 한화로 지불하시는거라고 보시면 됩니다.