매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.12

중년 이상 나이를 먹으면 누구나 볼살이 쳐지나요?

어떤 사람은 안면윤곽 수술을 하면 볼쳐짐 부작용이 있다고는 하는데, 그것과는 별개로 사람이 나이를 먹으면 누구나 조금씩은 볼살이 쳐지는게 보이더라구요. 실제로 나이를 먹으면 볼쳐짐 현상이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    중년이 되면 볼살 쳐지는게 눈에 확 나타나죠 좀 더 쳐지고 덜 쳐지는게 있지만 다 쳐진다고 봐야죠 탄력도 없어지고 중력에 의해 잡아 당겨지니 그렇다고 봐야죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.나이를 먹다보면 누구나 살이 쳐지기 시작하죠. 생리적인 현상이니 어쩔수없는거죠. 운동을하고 관리하면 그래도 늦추기는 합니다.