성형외과건강상담
거대한향고래63
거대한향고래6321.03.10

치아 잇몸이 많이 올라갔는데 교정가능?

잇몸이 많이 올라갔어요

뿌리가 보이는 부분을 메꾸는 ? 치료를 권하셨는데

교정생각하고 있다고 하시니 안해도 된다고 하시더라구요(이름이 뭔지 알려주세요)

잇몸 올라가 있지만 교정이 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸이 올라갔을 수 도 있고, 치경부마모일 가능성도 있습니다.

    뿌리가 드러난 부위 또는 마모된 부위를 때울 수 있습니다.

    교정이란게 부정교합을 고치는 교정을 말씀하시는 것이라면, 교정으로 치아를 함입시키는게 가능은 하지만, 케이스에 따라서 가능여부가 달라집니다.

    정확히 상태를 봐야 알 수 있기때문에, 교정치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.