뽀로로
뽀로로23.03.08

가습기 말고 실내 건조에 도움되는 방법 있을까요?

방마다 가습기를 설치하기도 그렇고 실내가 건조할 때 가습기 사용 말고 습도를 올릴 수 있는 간편하면서도 효과 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    뿌리로 물을 빨아 잎으로 증발시키는 관엽 식물은 살아있는 천연 가습기입니다. 특히 잎이 큰 종은 수분의 증발 속도가 빠르기 때문에 가습 효과도 높아지죠. 식물을 한번 키워보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한허수아비342입니다. 최우선적으로 수건을 사용하시기를 권장드립니다. 살고있는 집의 실내의 습도를 유지하려면 수건을 이용하는 것도 좋은 방법입니다. 수건을 적절한 물에 적셔서 실내에 걸어두면 수분이 증발하면서 공기 중의 습도를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 독특한고양이431입니다.

    저는 그럴땐 그냥 머리감고 젖은 수건같은걸 걸어둬서 습도르 올리곤 한답니다

    간단하면서 쉬운방법이니까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 가장 좋은 방법은 실내에 대야에 물을담아서 놓으면 좋은데 보기도 흉하고 물이엎질러 질수도 있으니 흠뻑 젖은 수건을 실내 곳곳에 걸어 놓으면 건조한것이 없어진답니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 해결되었으면 좋겠습니다. 추천과 좋아요!

    부탁드리겠습니다. 감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가장 간단하고 많이 사용하는 방법은 빨래를

    방안에서 말리면 건조함을 제거하는데

    도움이 됩니다.