냉엄한돌고래175
냉엄한돌고래17521.01.11

쿠팡파트너스를 블로그에 연결하면 무조건 저품질 블로그가 되나요?

이번에 티스토리에 블로그를 운영하려고 계획 중인데요.

블로그 주수익은 애드센스로 생각하고 있어요.

그리고 블로그에는 제가 정말 하고 싶은 걸 쓸거구요.

그런데 그 동안 사용했던 제품들 중에서 정말 좋아서 추천해주고 싶은 상품들이 2~3개있는데요. 이 것들을 쿠팡파트너스로 연결해주게 되면 블로그가 바로 저품질 될까요???

(예를 들어 20~30개 포스팅 들 중에 1개가 쿠팡파트너스 연결된 경우)

  • 블로그 파워가 떨어지는 초보블로그라면

    댓글에 링크 걸어둬도 해당 포스팅 순위 떨어집니다

    그래서 일정 이상 블로그 파워가 있지 않는 한

    블로그에서는 파트너스 안 하는 게 낫습니다

    특히 서이추 방식 말고

    키워드로만 블로그 키우는 초보 분들은

    괜찮은 키워드에서 5위 안에 만드는 것도 힘든데

    괜히 시도해보지 마세요

    포스팅이랑 블로그 조회수 뚝뚝 떨어집니다

    만약 이미 시도해서 블로그 조회수가 떨어졌다면

    해당 링크 지우면 다시 순위 복구됩니다

    참고하세요