기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.07
너무 바빠서 해야할 일을 다 못했을때 자꾸 기분이 다운됩니다. 어떻게 해야할까요?

평소 행동이 느리고 뭔가를 처리하는데 느리다 보니 해야할일들을 하다보면 하루종일 너무 바쁘게 느껴집니다.

게다가 산만한 편이라 해야할 일을 체계적으로 하는 느낌이 없어서 하나둘씩 꼭 무언가 놓치는 기분이 드는데요. 이럴때마다 괜시리 스스로 실망스럽고 다운이 됩니다.

이럴때 어떻게 해야할까요. 계속 실망하게 되는 느낌이 싫어요 분명 열심히 노력은 하는데 말이죠

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    질문자분의 성격이 완벽주의 인것 같네요.

    너무 어렵게 생각하지 마시고 여유를 가져보세요. 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 본인스스로 너무 잘하려다보니 그런것같아요 최대한 마음편히 노트에 메모하면서 차근차근 해보세요~

  • 안녕하세요. 활발한호아친47입니다.

    제 생각에는 뭘 자꾸 놓친다기보다

    그일에 아직 익숙하지 않은것같습니다

    익숙하지 않은일이다보니 시간도 오래걸리고

    다른일을 처리할 시간도 줄어들게 되는거죠

    지금하고 계신게 어떤일이지 모르겠지만

    조금더 숙달이되도록 연습 해보시는게 어떠신지요?

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    일단 자신감을 찾고 일의 속도를 천천히 올려보는게 필요합니가 자신감을 가져보세요 힘이 납니다