가지런한오소니23
가지런한오소니2323.04.29

전문의와 레지던트는 어떤 차이가 있나요?

의사가 되기 위해서는 의대를 졸업하던데, 의대 졸업 이후 전문의와 레지던트가 있다던데 전문의와 레지던트는 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    의사면허 취득 후 개업하지 않고 인턴(1년) 및 레지던트(4년) 과정을 거치는 의사를 전공의라고 부릅니다. 인턴, 레지던트 과정 수료 후 전문의 시험에 합격한 의사를 전문의라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    레지던트를 3년 또는 4년을 해야 전문의를 할 수 있습니다.

    전문의는 레지던트의 다음 단계이지요.