애니메이션도 예술작품으로 평가되고있나요?

애니메이션 범위도 광범위하지만 센과치히로의 행방불명 등 유명한 애니메이션도 예술이라고 보아도 되나요? 예술이라 하기엔 좀 가벼운 느낌이라서요...

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

지극히 상식선에서 말씀드리겠습니다.

예술임에 틀림없습니다.

미국의 심슨등은 엄청 오래되었습니다.

우리나라에서 그려지고 있는 작품입니다.

에니메이션도 훌륭한 예술이고 작품입니다

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    예술은 거창한 것이 아니고 제한과 경계가 없습니다.

    사람들이 그 작품을 통해 감동을 받고 느끼는 바가 있고, 창작자의 의도가 있다면

    예술 작품으로서 충분히 가치가 있다고 할 수 있습니다.