기타 의료상담건강상담
집요한숲새298
집요한숲새29823.02.26
음식물씹을때 찌꺼기가많이끼는이유는요?

음식을먹고나면 특히 고기류, 송곳니치아사이에 찌꺼기가 엄청끼어서 아플정도네요 몇달전까지만해도 괜찬앗는데 관리를잘못한건지요...

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이가 벌어졌거나 잇몸이 퇴축되면 음식물이 잘 끼입니다.

    잇몸관리에 더 신경써주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    음식물이 많이 낀다는 것은 치아 사이가 벌어졌거나 잇몸에 문제가 있을 가능성이 있습니다. 이러한 문제가 나타난 것에 대한 원인을 파악해야 합니다. 따라서 가까운 치과 방문 후 검사를 한 번 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 내려가게 되면 치아 사이 공간이 넓어집니다. 그래서 치아 사이로 음식물이 많이 끼게 됩니다. 고기가 많이 낀다면 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 좋지 않거나 교합의 영향으로 치아들이 벌어지는 경우 음식물이 잘 끼게 됩니다..치실사용으로 잘 제거해줘야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.