탈퇴한 사용자

스포츠센터에 있는 수영장의 물 깊이는 얼마나 되나요?

아이들이 스포츠센터 수영장에 다니고 있는데 수영하는걸 보니 레인마다 물 깊이가 다른 것 같더라고요. 일반적으로 수영장의 물 깊이는 어느정도인가요? 성인과 어린이로 나눠서 알려주십시오.

  • 서율파파
    서율파파23.01.06

    안녕하세요. 서율파파입니다.

    스포츠센터마다 물 높이는 다릅니다

    가장 좋은 건 그곳 스포츠센터에 문의를 하시는게 가장 좋을 듯 합니다

    애들은 100cm 이하

    1.2~1.3m 정도

  • 안녕하세요. 고LI입니다.

    수영장의 물 깊이는 제각각이며, 적절한 깊이는 수영장의 용도에 따라 달라집니다. 일반적으로 수영장의 물 깊이는 1.2미터 이상으로 설계되고 있지만, 자주 사용하는 수영장은 보통 2.0미터 이상의 깊이로 설계되고 있습니다. 수영장의 깊이는 수영장의 길이와 폭, 수영가능한 사람의 수, 수영장의 용도 등을 고려하여 결정합니다.