앞니 떼웠던게 살짝 깨진거는 괜찮나요??

옛날에 떼웠던게살짝 깨졌는데 일상에 지장있을정도는 아니고 아프지도 않습니다. 이런경우에는 괜찮은건가요?? 얼마전에 병원에서 떼웠는데 잘 깨질수있다고 하셨는데 다시 깨졌네요 언제까지 돈들여가면서 떼울수는 없을거같아서 질문드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

현재 앞니 깨진 범위에 따라 치료정도가 다를 수 있습니다.

아주 조금 금이가거나 깨진 경우에는 단순히 수복 치료로 해결이 가능합니다.

하지만 깨진 부위가 크고 깨진 부위 주위가 날카롭다면 이를 미리 치료하는 것이 필요합니다.

앞니는 심미적으로 매우 중요한 부위이므로 사람의 첫 인상을 결정짓는 역할을 할 수 있어 현재 깨진 부위가 크면 쉽게 드러날 수 있어 보입니다.

따라서 통증 등이 없더라도 심미적으로 불편감이 크다면 미리 치료하는 것이 필요합니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    앞니 때운것이 경미하게 깨진경우 치료가 필요하지 않는경우도 있습니다.

    하지만 틈이 생겻거나, 심미적인 문제가 잇거나 충치가 있는경우 다시 때우는게좋으니, 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      치료를 받으셧는데 깨지셧다면 병원마다 a/s기간이 있기때문에 재치료 받으실수 있으실꺼에요. 병원에 전화해서 a/s기간 문의해보시고 치료를 결정하셔도됩니다. 범위가 매우 적은 경우에는 치료 안하셔도 무방하지만 한번 차려 받은 부위는 치료를 받으시는게 좋으실껍니다

        오렌지나무치과

        안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

        앞니가 조금 깨진 경우 기능적인 문제보다 심미적인 문제가 더 큽니다.

        심미적인 문제가 없고 깨진 부위가 작다면 그리고 떼웠는데 금방 떨어진다면

        치료하지 않고 조금히 사용하셔도 됩니다.

        정확한건 치과선생님과 상의해보세요.

          목동안치과의원

          안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

          부분적으로 살짝 깨지도 심미적이나 불편감이 없다면 특별히 치료를 하지 않아도 될수 있습니다.

          정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

            솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

            안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

            떼운 부위가 살짝 깨져 있는 경우 깨진 정도가 크지 않는 경우에는 그냥 지내어도 되나 깨진정도에 따라 다르기에 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

              앞니가 살짝 깨질 경우 레진이라는 재료로 접착하여 치료합니다. 심미적으로 매우 자연스러우나 단점은 강도가 약하다는 것입니다.

              떨어지게되면 다시 접착을 통해 치료할 수 있으나 잦은 반복된 탈락으로 스트레스를 받으실 경우 크라운이나 라미네이트를 이용하여 치료하는 방법도 있습니다.