치과건강상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29
놀다가 앞니가 살짝 부러졌어요.

앞니 부러졌는데 치과가면 동일하게 붙일수 있나요?

그렇게 많은 양이 아니라서 보기 싫을 정도는 아는데 뭐 뜯을때 불편하더라고요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    깨지기 전의 모양과 유사하게 레진이라는 재료로 수복하여 줍니다.

    크기가 작다면 매끄럽게 다듬기만 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    깨진치아는 다시 붙힐수는 없습니다. 범위가 크다면 치과에 가셔서 치료를 받으셔야되니 치과가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    파절 편이 얼마나 큰지에 따라 다를 수 있습니다. 파절된 부위가 매우 작다면 해당 부위를 레진 등으로 수복할 수 있습니다. 물론 파절된 파편을 가지고 있다면 해당 부위에 다시 붙일 수 있으나 경계 부위가 부드럽게 이행되지 않을 수 있으며 신경치료 등을 해야 한다면 다시 붙이지 않고 크라운을 해야 할 수 있습니다. 현재로서는 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상부위와 손상크기에 따라 치료가 달라집니다.

    경미한 경우 떼우는 치료 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.