기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.31

운동후 이온음료와 시원한 생수 중 어떤게 더 갈증해소에 도움이되나요?

열심히 땀흘리면서 운동을 하고나면

갈증도 나는데요.

운동후 시원한 생수와 이온음료 중에 어떤걸 마시는게 갈증해소에 더 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    생수가 낫습니다. 순간적으로는 이온음료가 나은데 조금만 지나면 갈증이 다시 생깁니다 물을 조금씩 나눠 마시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 운동후에는 바로 이온음료를 마시면 바로 갈증이 해소되는데 장기적으로는 생수가 더 도움이 된다고 합니다.