가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.17

지퍼가 나간 경우, 어떻게 해야 하나요?

지퍼를 이용하는 옷인데 지퍼를 올리다가 옷에 걸려 지퍼가 나가버렸는데, 이 경우에 어떻게 해야 옷을 다시 사용할 수 있을까요?

빠진 지퍼를 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    지퍼가 고장나서 원상 복구가 안되는 상황이라면 옷 수선집에 가서 지퍼 교체를 하면 됩니다 원래 지퍼와 가장 비슷한 것으로 준비를 하거나 수선집에 있는 재고로 교환하면 됩니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    근처 수선집에 가시면 지퍼수리하실 수 있습니다. 집에서 지퍼 일부분을 자른후 다시 붙이면 지퍼 수리할 수 있는데 수선집가서 고치시는게 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    세탁소나 수선집에 맡기면 수선가능합니다. 지퍼 이가 나가지 않았다면 자체의 지퍼를 재사용해서 수선하고 지퍼 이가 나갔다면 유사한 새것으로 교체해줄겁니다.