발각질이 심할 때 치료방법이 뭔가요??

슬기****

안녕하세요

겨울만되면 발각질이 심해지는데 운동할 때 양말을 벗고 실내에서 하는 운동이라 관리가 필요할거같아서요.

발각질 제거에 괜찮은 도구나 제거 후 관리하는 방법에 대해 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

발각질 제거팩 사용해보시면 효과에 깜짝 놀랄꺼에요. 발각질 제거팩은 사용 후 바로 껍질이 후두둑 벗겨진다긴 보단 사용하고 난 뒤에 일정 시간이 지나면 허물처럼 살이 일어나고 자연스럽게 벗겨지기 시작하는 편입니다.

그리고 발각질에는 보습이 중요하니까 보습용 크림을 발라주시면서 관리해주심 좋을듯 합니다.

    안녕하세요. 잘생긴바다사자102입니다.

    일단 발각질이 너무 심하다 싶으시면 샤워할때 제일 마지막으로 발 각질도구로 발뒤꿈치와 전체적으로 밀어줍니다.

    그 이후 보습이 제일 중요한데, 저는 보통 1일1팩을 해서 얼굴에 팩하고 남은것으로 발을 모두 보습시켜줍니다.

    평소에는 팩으로 보습만 시켜주는데 발이 보송보송합니다.

    시중에 발로션도 판매하니 이용해보시면 좋을거같습니다^^