주식·가상화폐경제
찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.06.04

은테크 방법 알려주세요? 은테크는 실물만 구입해야하는건지요?

은테크를 하고 싶은데요. 은테크는 실물으로만 가능한가요

아니면 금처럼 은행이나 금거래소처럼 거래가 가능하나요.

또한 지금 은을 투자해도 적절한 시기인지가 궁금합니다.

많은 답글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    금이나 은에 대한 투자방법으로는 원자재 ETF를 통해서 투자하는 방법이 있습니다. GLD, U, SLV US와 같은 ETF를 투자하시게 되면 금이나 은과 같은 현물 가격을 추종해서 가격이 형성되기 때문에 실물에 대한 투자 없이 은에 대한 투자가 가능해집니다.

    다만 은이 사용되는 곳의 범위는 넓기는 하나 현재로서는 은에 대한 수요증가가 크게 눈에 띄게 증가하는 것은 아니다 보니 은에 대한 투자 매리트는 말씀드리기 힘들 것 같습니다.

  • 안녕하세요. HS 경제·금융전문가입니다.은은 실물을 직접사는경우도 있고 실물은을 증권식으로 간접투자하는 방법도 있으며 은관련 채굴기관에 투자하는 방법도 있습니다.