우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.28

드론을 조종할 수 있는 최대거리는 얼마인가요?

현재 기술로 원격으로 조종이 가능한 드론의 최대거리는 얼마나되나요? 어느정도 거리에서 벗어나면 조종하는것이 불가능한가요? 북에서 남한 지역 어디까지 원격으로 보낼수있나요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    어디든 가능하죠.. 리모콘으로 조종하면 한계가 있지만 통신망을 사용하면 통신가능한 어디라도 가능하죠...