비오는날 우산
비오는날 우산24.02.10

헬스장을 가지 않고도 뱃살을 뺄 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 40대 중반으로 나이가 드니 뱃살만 나옵니다. 그래서 뱃살을 빼보려고 하는데, 꼭 헬스장을 가지 않고도 뱃살을 뺄 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신통한노루175입니다.

    집에서 홈 트레이닝을 하시면 됩니다 이제 타바타 운동이라는것도 있고 기본적으로 아이스크림, 음료수 등등 당이 많이 함유된 식품을 자제해야하며 밀가루도 끊으시면 더 도움이 됩니다 집에서 간단한 푸시업과 스쿼트 등등 여러 운동을 하시고 복근운동을 병행하시면 두달안에 복근이 보일것입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    헬스장을 가시지 않고도 밖에 등산이나 바깥 런닝을 통해서도 뱃살을 어느정도 뺄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    줄넘기 추천드립니다.

    대표적인 유산소 운동이라서 뱃살뿐만 아니라 전신운동에 좋습니다.

    처음부터 욕심내지 마시고 하루 20분이상 꾸준히 하시는게 좋습니다.