기타 고민상담고민상담
어린노루243
어린노루24324.01.07

뱃살을 빼고 싶은데 식단 또는 간단한 운동법이 있을까요?

신체 중 뱃살만 유독 나와서 뱃살만 빼고싶은데요

식단법이나 집에서 할수있는 간단한 운동법이 있나요?

전체적으로 체중감량은 안하고싶고 뱃살만 빼고싶어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뱃살 빼는데는 윗몸일으키기가 제일 좋은 방법입니다 식사량을 줄이고 하루에 40~50 번씩 꾸준히 하시면 효과 있을거예요^

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    체중감량 없이 뱃살만 빼는 건 쉽지 않고요

    먹으면 뱃살로 가는편이니

    식단 줄이면서

    근육 키우는 운동하면 좀 될듯요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    특정한 살만 빼는 건 어려운 방법이에요. 더구나 특정한 살 부위만 빼는 건 식이조절보다는 그 신체 부위를 운동이 더 효과적이에요. 복부를 자극하는 운동을 해주시되, 식단을 조절해야 한다면 칼로리를 낮게 하여 단백질을 중심으로 골고루 섭취해 주시는 게 좋아요. 고구마나 견과류, 삶은 달걀, 신선한 과일류 섭취가 도움이 될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    인간의 몸은 살이 찌고 빠질때 전체적으로 쪘다가 전체적으로 빠진다고 합니다. 뱃살은 유산소 운동을 집중적으로 하시면 잘빠집니다. 한번 런닝을 하실때

    최소20분이상은 하셔야 지방이 연소되기 시작한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네.군데적으로 살을 빼려면 해당 부위를집중적으로 운동해주시면 되는데 식단조절을 해야하니 체중감량은 자연스럽게 따라오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 잼민이입니다.

    식단은 아침에는 주로 과일을 먹는것이 좋슾니다.점심에는 샐러드를 먹는것도 좋습니다.그리고 저녁에는 달걀 같은 것을 먹는 것이좋습니다.그리고 운동은 산책 또는 집에서 가볍게 티비를 보면서 스트레칭을 해주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    칼로리가 높은 음식들은 피하고 줄넘기를 해보세요 뱃살빼는데 그만한 운동이 없더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 저염식 고단백 그리고 채소위주로드시고 플랭크 하시면 많은도움됩니다.

  • 안녕하세요. nn1vrx._12입니다. 르세라핌이라는 걸그룹이있는데 그거 진짜 운동 되더라구요! 유튜브에 르세라핌 운동이라고 검색하면 나와요!!