건장한앵무새53
건장한앵무새5323.07.04

뱃살 빼는 효과적인 방법이 있을까요?

나이들면서 점점 뱃살이 늘어나는거같아요 운동을 해도 뱃살빼기가 힘든데 어떻게 해야 효과적으로 뺄수있을까요? 만약 운동을하면 걷기가 좋을까요? 헬스가좋을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 먹는 양을 줄이면서 걷는 등의 활동량을 늘려가시는게 가장 좋습니다.

    안먹는 것 보다 먹는 양을 줄이는게 요요 현상도 덜 옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    뱃살만 뺄 수는 없습니다. 특정 부위 운동만을 한다해도 살은 전체적으로 빠지기 때문이죠. 살을 빨리 뺄려면 적게먹고 오래 달리는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.살을 빼기 위해서는 식단의 양을 줄이시고 앉아 쉬는것보다 꾸준히 걷기 운동을 하시고 저녁에는 요가로 하루를 마무리 하시면 체증에도 변화가 옵니다^^

  • 안녕하세요. 풋풋한풍뎅이157입니다.

    안먹는게 가장 효과적인거같습니다. 저도 뱃살이 많은 편인데 유산소운동 뭐 이런거보다도 그냥 안먹으면 뱃살 빠지는게 보입니다. 특히 탄수화물이 많은 쌀을 피해야합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 뱃살은 가장 마지막으로 빠지기 때문에 힘듭니다. 운동과 병행해서 식단조절이 중요하고, 밀가루 음식이나 주류를 줄이는것이 가장 핵심입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장좋은건 식단관리에요 저녁은 반으로 저염식하시고 헬스장추천드려요 동기부여가되서 잘빠지더라구요