뱃살 빼는 방법이 뭐가 있을까요?

나이가 드니 뱃살이 자꾸 늘어나요~ 너무 고민이 되요~ 어떻게 빼야 할까요? 굶는거 말고 어떤 운동을 해야 효과적으로 뺄수 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 뱃살을 빼시려면 식단조절과 운동을 병행하셔야햡니다. 식단은 탄수화물이 적게, 운동은 유산소운동 후 근력 운동, 마무리 유산소 운동 이 순서로 꾸준히 하세요.

    안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    가장 힘이 덜드는 운동법을 알려드리겠습니다.

    우선 배에 힘주시고 서서 정면을 본 상태에서 좌우로 움직이는 운동과

    윗몸 일으키기인데 어깨까지만 떨어지게 살짝 목 만 일으킨다는 느낌으로

    하시고 숙달되면 어느순간 뱃살이 많이 빠져있을거에요~~

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      나잇살은 가장 빼기가 힘든 것 같습니다.

      규칙적인 수면패턴을 유지 하시고, 걷기와 계단 오르기, 스트레칭을 꾸준히 해주세요.

      폭식,과식 그리고 야식은 절대 하시지 마시고 물을 자주 마셔주도록 하세요

      호르몬 관리도 잘 하시길 바랍니다.

        나이가 들어서 활발한 운동이 힘드시다면 30분~1시간30분 산책해주시는것도 좋구요

        평소보다 적게 먹는것도 방법입니다. 집에서 간단하게 할 수 있는 윗몸일으키기 같은것도 좋구요

          안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

          뱃살을 빼고 싶으시다면 저칼로리 식단과 유산소운동을 추천드립니다. 30분이상 달리기 2시간이상 뛰기등과 같은 유산소 운동이 체내 지방을 연소시켜 날씬한 몸을 만드는데요

          뱃살만 빼는 운동은 없습니다.

          복근운동을 하면 뱃살이 빠지는게 아니라

          전체적으로 살을 빼면서 뱃살도 같이 들어가게 되는 거에요

          열심히 하셔서 좋은결과 있으시길 바래요

            안녕하세요. 여봉선아 입니다.

            뱃살빼는법으로 가장 좋은건 역시 유산소와 복근 운동있습니다. 처음에는 적당히 하면서 갈수록 갯수를 늘리면 좋을거같아요

              안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

              복근 운동을 하셔야 할 듯 합니다.

              그리고 식단도 어느정도는 조절을 하셔야 할 듯 합니다.

              직접적인 운동이 제일 확실 한 효과가 아닌가 생각이 드네요.