통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.05

뱃살을 뺄수있는 방법이 궁금합니다?

나이 들면서 뱃살이 자꾸 나와서

조깅을 하는데도 줄어들지 않네요

다른 운동을 해야 할까요?

뱃살을 효과적으로 뺄수있는

방법이 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    뱃살을 뺄수있는방법은 여러가지가 있습니다

    단, 건강관리에 초점을 두고, 장기적으로 꾸준히 할수 있는 방법은 매일 1만보 걷기인것같습니다

    가벼운 운동이기에 몸에 큰 무리가 가지않고, 생활속에서 꾸준한 루틴을 유지할수도 있는 방법일듯합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 뱃살 빼기에는 빠르게 걷는 파워워킹이 제일 좋습니다. 하루에 한시간정도 빠르게 걸어주시면 온몸의 균형이 잡히면서 뱃살도 많이 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    앉아있을 때도 드로인 운동을 할 수 있다. 이때는 등을 등받이에 대지 않고 정수리를 천장 쪽으로 끌어 올린다는 느낌으로 허리를 펴고 앉아야 한다. 일상생활을 하면서 틈틈이 생각날 때마다 하면 된다. 초간단 운동 말고도 열량을 소모하는 모든 운동은 뱃살을 빼는 데 도움을 준다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 식단 조절을 먼저하시는게 효과적일듯 합니다.

    먹는것에서 밀가루만 줄이더라도 꽤 큰효과를 보실수 있을것 같습니다.

    다음으로는 계단 걸어서 올라가기를 해보세요.

    정말 생각보다 효과적입니다.

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    뱃살은 유산소 운동이 최고이긴합니다

    하지만 나이가 한살 한살 들어갈때마다줄어들지않는것도 뱃살 같아요~~유산도 운동에ㅈ강도를 조금더 놓여 서 하시면 어떨지요~~

    탄수화물도 줄이고요~~