기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자22.12.24

뱃살을 빼고 싶은데 어떤 운동을 해야 효과가 있을까요?

65세 장년인데요 뱃살이 너무 나와 고민입니다 무리한 운동은 금물이라는데 어떠한 운동을 해야 효과적으로 뱃살을 뺄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다. 뱃살 빼는데는 식단조절과 적당한 운동이 최고입니다. 탁구 같은 경우는 60대 분들도 많이 치시기 때문에 천천히 한번 해보시는거 추천드립니다. 나이때가 비슷한 분들이 많아서 운동하기에도 좋구 건강도 챙길 수 있을거 같아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 운동을 하게 되면 특정 부위만 살이 빠지는 것이 아니라 전체적으로 살이 빼지게 됩니다. 윗몸 일으키기나 마운팅 클라이밍, 지압 훌라후프 등을 통해 매일 꾸준히 운동을 하는 것이 좋을 것 같습니다캬

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    65세 이시면 관절에 무리가 가는 운동은 자제 해야 하니 매일 걷는 것이 좋을 것 같습니다. 식단조절을 하시구요.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.뱃살을 빼시려면 탄수화물을 줄이시고 윗몸일으키기 빠르게 걷기만 하셔도 뱃살은 빠집니다