로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.28

티비 크기는 집 평수와 어떤 관계가 있나요?

티비 크기가 어느 정도가 적정한 지 궁금한데요.

집 면적(거실)에 따라 정말 적정한 티비 크기가 얼마인 지 알고싶어요.

그리고 혹시 티비와의 적정거리도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    집면적과 티뷔크기는 반드시 비례하는 개념은 아닙니다.

    작은 면적에서 홈씨어터 처럼 큰 티뷔를 선호하는사람도 있구요, 큰 면적이지만 작은 티뷔를 선호하는 사람도 있으니까요.

    티뷔와의 거리는 보통 소파에서 편안하게 시청하기 때문에 3~5m가 적당하다고 보는거죠.

    감사합니다.