푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.17

결혼식장에 꼭 정장을 입고 가야하나요???

결혼식장에 격식을 차려입고 가는건 알겠는데 결혼식장 가보면 꼭 정장을 입고 안가는 경우도 많이 봤습니다.

정장을 안 입고 가면 예의없다 할까요??

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    당연히 남의 결혼식장을 가는데 예의를 갖춰서 입고 가는게 좋습니다.

    굳이 정장이 아니더라도 너무 화려하지 않는 옷을 입고 가면 됩니다.

    반바지에 샌들같은 경우는 무례할 수 있기에 절대 입고 가서는 안됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    요즘은 꼭 정장이 아니라도 상관없습니다

    그냥 단정한 옷차림이면 상관없을것같아요

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    결혼식장은 실랑신부 축하는 자리인데 정장을 입으면 좋고 아니더라도 단정히 입고 가시먼 분워기 좋을듯 십습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다직계가족이나 친척이 아니면 편하게 깨끗하게만 입고가면 될것 같은데요. 너무 이상하게만 입지않으면요

  • 안녕하세요 결혼식장에 갈때는 정장을 입고 가는것도 좋지만 남자분은 상의 깔끔한 셔즈에 하의는 검덩ㆍ그레이 착용하시면 좋을거 같아요 여자분은 상의 블라우스에 깔끔한 치마착용 또는 원피스도 추천합니다 요새는 완전정자믈 입지 않는 추세입니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 예전에는 정장들을 입고 갔지만 지금은 와이셔츠 정도 입고 가도 괜찮아요. 지금 젊은이들은 격식에 크게 좌우되지 않기때문에 어느정도 깨끗한 복장으로 가셔도 됩니다. 한주동안도 늘 건강하시고 행복하세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘은 꼭 정장을 고집하는 시대도 지났습니다

    다만 결혼식 주인공의 직계인 경우에는 그래도 탱기는 편이지만 하객 기준이라면 너무 가벼운 반바지 같은것만 아니라면 지금은 어느정도 허용이 되는 분위기죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 꼭안입고 많이들가시더라구요 깔끔하게 입고가셔도 될듯 하니참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그렇지는 않습니다. 가족이 아니면 깔끔하게 입고만가도 된다고생각합니다. 너무 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 자기가 결혼하는 것도 아닌데, 무슨 정장을 입고갑니까 ? 제발 좀 이 허례허식 ! 단정하면됩니다. 물론 운동화신어도 되구요