시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.05
흐린날이나 비가 오는 날엔 썬크림을 안발라도 되나요?

어제 비가오고 오늘 같이 흐린날에는 썬크림을 안발라도 되는지 궁금합니다. 지인은 꼭 바르는것이 좋다는데 썬크림을 바르는것이 덥고 귀찮은 일이어서 그런 날이라도 피하고 싶네요 알려주세요~

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    흐린날, 비오는 날에도 썬크림을 발라야 합니다. 흐린날이나 비오는 날에도 자외선이 여전히 존재하기 때문입니다.

    자외선은 피부암, 주름, 기미 등 피부 손상을 일으킬 수 있습니다. 따라서 항상 선크림을 발라 피부를 보호하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다. 구름에 가려진 것 일뿐 해가 떠있는 이상 자외선이 사라지는 것은 아니죠. 흔린날도 바르고 다니세요~

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    실내에있는 빛으로도 피부가 타거나 손상이 될 수 있습니다 그냥 무조건 바르는게 이득입니다