심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.22

흐린 날에도 선크림 발라야 하나요?

흐린날에는 귀찮아서 선크림을 안바르게 되는데요

흐린날에는 햇빛 없으니까 안발라도 되지요?

끈적한 느낌이 싫어서 안바를 수 있으면 안바르려고요.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    흐린 날에 꼭 바르지 않아도 되겠지만

    햇빛이 없더라도 자외선이 없는 것이 아니기 때문에

    선크림을 발라서 나쁠건 없습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    흐린 날에도 피부는 영향을 받을수 있습니다

    비오는 날에도 발라주시는걸 추천드립니다

    심지어 실내 등에서 나오는 빚도 피부에 영향을 준다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    자외선으로인해 햇빛이 없더라도 발라주는게 피부에도움이되실거예요 저녁이아닌이상 발라주시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    날씨가 흐리면 햇빛이 없다고 많이 착각 하시는데 흐려도 햇빛이 우리 피부에 들어옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꼬망꼬망입니다.

    썬크림은 햇빛과 자외선으로 부터 피부를 보해 주는 효과가 있기때문에 흐린날에 발라도 상관 없습니다 흐린날에도 자외선은 발생하거든요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    썬크림은 외출 하실때는 날씨 상관없이 바르시는 것이 좋다고 합니다.

    날씨가 좋은 날은 자외선이 더 강하겠지만 흐린날의 자외선도 피부에 영향을 줄 정도하고 합니다.

    참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    흐린날이라고 해도 자외선이 있기때문에 피부보호를

    위해 썬크림을 바르시는게 좋습니다

    피부가 민감한분이라면 더욱더 발라주셔야되구요

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    흐린날에도 선크림을 꼭 발라주셔야 합니다.

    요즘은 유분기를 많이 줄인 자외선 차단제가 많이 출시되었으니 가벼운 제형이라도 발라 주는 것이 좋습니다.

    한겨울에 스키장을 이용하실 때에도 발라주시는게 좋습니다.