푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.29

비오고 흐린날 선크림을 발라 줘야 하나요 ??

흐린날 이나 비가 오는날 귀찮아서 선크림을 잘 바르지 안게 되는데..

비오고 흐린날 선크림을 발라 주는 것도 피부에 더 도움이 되나요 ??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    자외선 차단제는 피부 노화를 예방할 수 있는 과학적으로 입증된 화장품으로 사계절 내내 발라주는 것이 좋습니다. 흐린날에도 비가 오는 날에도 꼭 발라야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 비가 오고 난 후 흐린 날에도 선크림을 발라주는 것이 좋고 외출을 하지 않고 집에 있을 경우에도 선크림을 바르는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    비 오고 흐린 날에도 썬크림을 발라줘야 한다고 합니다.

    자외선은 어디에나 있으며, 형광등 빛에도 피부가 상할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    비가와도 눈이와도 실내에서도 선크림을

    바르는게 좋다고 합니다 ~

    어디서든 자외선은 있으니 피부에 자극이

    덜되게 매일 꼼꼼히 바르시는게 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 당당한뱀190입니다.비가 오고 흐린 날이여도 자외선은 존재하기 때문에 365일 자외선 차단제를 꼼꼼이 잘 발라 주시는 게 중요해요