약 복용약·영양제
솔직한날다람쥐92
솔직한날다람쥐9223.09.18

신경정신과약 복용중 국소마취 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
신경정신과약
기저질환

신경정신과약 하루에 로라반정 2mg, 환인그란닥신정 3알, 파마설트랄린정50mg 3알을 계속해서 복용중인데 치과 신경치료 국소마취해도 과진정이나 그런 작용은 없을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신경정신과약을 복용하면서 전신마취하는 경우는 용량조절이 필요하나 국소마취의 경우는 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    신경정신과약을 먹으면서 국소마취를 해도 상관없어요.

    전신마취를 하는 경우는 마취약의 용량을 조절해야할 수도 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    신경정신과약 하루에 로라반정 2mg, 환인그란닥신정 3알, 파마설트랄린정50mg 3알을 계속해서 복용중인 경우 국소마취는 전신적인 영향을 주지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^