대담한곰29
대담한곰2922.08.08

왜 회사에서 정치하는 사람이 승진이 빠를까요?

큰 기업일 수록 회사에서 정치질을 잘 할 수록 승진을 잘 하던데 왜 그러나요? 성실히 일하는 사람이 승진을 더 잘햐야 하는데 어떻게 된게 정치질을 잘할 수록 승진이 빠를까요? 정치할거면 여의도나 갈 것이지

  • 안녕하세요. 사려깊은뱀눈새89입니다.

    저도 정치하는 인간들의 희생양입니다

    사람이 너무 좋다보니 그럴수도 있고

    나를 깍아서 쳐내야 승진이 빨라지니 그렇게하고

    이유는 많습니다 그걸 어떻게 견딜까가 중요합니다

    먼저 성과를 내세요 아니면 일을 열심히하세요

    그리고 화를 낼때 화를 내세요 그냥내며뉴안되요 진짜

    화난것처럼 해야합니다 그리고 내꺼는 꼭챙기세요

    양보하지마세요 양보하면 호구처럼 보입니다

    마지막으로 멘탈관리잘하시고요 매편은 없다

    오직나는 혼자편이다 그럼한결 편합니다

  • 안녕하세요. 학이5147입니다.

    저도 많이 공감하는 부분입니다ㆍ 저도 처음에는 성실하게 일하면 알아줄꺼라고 생각했지만 10년 넘게 일하다보니 그게다가 아니더라고요ㆍ제 생각은 정치하는 사람들이 승진이 빠른이유는 서로 대인 관계를 중요하게 생각하는것같아요ㆍ 승진에 관심이 있다면 약간의 정치를 해야 할것같네요ㆍ 아님 직장내 동아리 모임이나ㆍ 친한분들 위주로 모임들을 만들어 보세요ㆍ