기타 고민상담고민상담
섹시한벌74
섹시한벌7424.01.15

법률 책 추천 어떤 게 입문하기 좋은가요?

법률 공부 하려는 데 첫 입문자가 하기에 좋은 책은 어떤게 있을까요. 입문 하려니 어떤 책으로 공부 해야 할 지 좀 어렵습니다. 생활법률로 추천 받습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    생활법률 입문서를 추천해 드리겠습니다.

    "당하기 전에 꼭 알아야 할 생활법률 상식사전" by 허윤 (2023)

    이 책은 생활 속에서 발생할 수 있는 다양한 법률 문제를 알기 쉽게 설명한 책입니다. 임대차, 계약, 손해배상, 근로, 가정, 형사 등 다양한 분야의 법률을 다루고 있습니다. 생활법률의 기본 개념과 용어를 이해하는 데 도움이 되는 책입니다.

    "생활법률의 모든 것" by 김은희 (2022)

    이 책은 생활법률의 기본부터 실전까지를 다루는 책입니다. 생활법률의 기본 개념과 용어를 설명한 후, 실제 사례를 통해 법률을 적용하는 방법을 알려줍니다. 생활법률에 대한 이해를 넓히고, 실생활에 적용할 수 있는 법률 지식을 습득하는 데 도움이 되는 책입니다.

    "생활법률 100문 100답" by 김형주 (2022)

    이 책은 생활법률의 주요 쟁점을 100개의 질문과 답변으로 정리한 책입니다. 생활법률에 대한 기본적인 이해를 돕는 점